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日本料理「舳」 卯月の献立「春うらら 桜まじ会席」

会席料理 『渚』(なぎさ)
迎える季節の喜びを趣向をこらした一皿で
ひと箸ごとに口に広がる海の奥深い味わい、山野の力強い香など、旬をまとった素材そのものの美味しさをじっくりとお楽しみください。

卯月の献立 「春うらら 桜まじ会席」
 ≪2025年4月5日~5月8日≫

・先附 
   桜の香り
   ケンケン鰹スモーク 香味野菜(スプラウト 白髪葱)
    花穂 いぶりがっこ 九条葱ソース 割りポン酢
・旬菜    
   伊豆産黒鮑柔煮と赤茄子野菜味噌和え
    揚げ桜海老 こごみ
   焼き胡麻豆腐 車海老湯霜 キャビア
    鴨頭葱 黄身餡 胡麻醤油
   石山トマト蜜煮 共地ジュレ掛け アイスプラント
・御椀     
   金波仕立て
    油目葛打ち 叩き梅 蓬麩 菜花 振り柚子
・割鮮   
   伊豆産伊勢海老姿造り 南鮪 地鯵磯辺巻き
    (磯の雪 大葉 針生姜 鴨頭葱)金箔 季節のあしらい
・肉料理    
   飛騨牛炭火焼き マーメラスバター炒め 山椒ソース
   飛騨牛握り 
    薬味 新玉葱蒸し焼き トリュフ塩 クレソン
・強肴     
   伊豆産伊勢海老雲丹焼き 自家製唐墨
    筍薄衣揚げ 稚鮎唐揚げ
・御食事    
   桜鯛蒸し寿司 冬菇椎茸 薄揚げ 煎り胡麻 木の芽
   伊勢赤出汁味噌 青さ海苔 三つ葉
    香の物 青しば
・水菓子    
   苺大福 抹茶粉 牛乳寒天 レモンジャム

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