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日本料理「舳」二月 節分 観梅月と寒明け余寒月の梅花献立

「二月節分 観梅月と寒明け余寒月の梅花献立」 
鬼やこん棒など節分を模したかわいらしい前菜、節分明けは梅の花をあしらって。近海の地魚を始め日本国内の美味しい珍味と共にご賞味いただけます。

【献立例】 
・前菜(2024年1月27日~2月3日 節分)
一、〼入り鮑大船煮
一、 鬼面キンコ黄身寿司
   百合根
一、 金棒車海老塩ゆで 
   苧の実
一、小鰯柚香アチャラ漬け 卯の花重ね
一、 菜の花浸し真砂〆
   紅梅人参
一、お多福豆 
一、福久にこごり

・前菜(2024年2月4日~2月29日)
   一、菜の花昆布〆真砂和え 
   一、ズワイ蟹剝身白板巻
   一、寒菊花と占地茸の利久寿和え
   一、早取り山菜の富貴味噌和え
      ぜんまい 早わらび 芋茎他
   一、ほやとこの子の塩辛
・椀盛り
   粕汁仕立
   西京白味噌擂り流し
    寒鰤塩身 
    八幡赤蒟蒻含煮 蓬福柔煮
    油揚含め煮 梅花人参 鈴白
     吸口 香り撥柚子 柚子七味  
・御造り
   本日の地魚と鮪の盛合わせ
    紅芯大根とゆかり剣 芽物一式
      土佐醤油 梅肉醤油
・進肴  
   合鴨八幡トリュフ焼
   本日の鮮魚香油蒸し
    刻み香草の香りで
   穴子昆布巻うま煮 有馬山椒
   酢取り茗荷っ子 お多福豆
・温物 
   海老芋白煮
   フォアグラ葛煮 天盛り山葵
   壬生菜と皮鯨の沢煮
・食事 (※2月1日~2月4日 恵方巻)   
   鮭腹子ごはん
   もみ海苔 煎り胡麻 山葵 振り柚子  
・香の物
・止椀  赤出汁
・水菓子 時果

前菜 

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季節のお料理は天候や流通などの都合により予告なく変更する場合がございます。

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