日本料理「舳」水無月の献立 白南風 五月富士会席

会席料理 『渚』(なぎさ)
迎える季節の喜びを趣向をこらした一皿で
ひと箸ごとに口に広がる海の奥深い味わい、山野の力強い香など、旬をまとった素材そのものの美味しさをじっくりとお楽しみください。
先附 鮎塩焼き 大長茄子阿蘭陀煮 白ずいき
蓼酢 花付き胡瓜 吸酢ジュレ掛け
旬菜 焼き玉蜀黍豆腐 車海老湯霜 ヤングコーン
枝豆 花穂 美味出汁餡
穴子一夜干し 金時草お浸し 揚げ椎茸 山葵
無花果胡麻クリーム掛け 松の実 煎り胡麻
御椀 牡丹鱧葛水仙仕立て
蓴菜 叩き梅 振り柚子
御造り 南鮪 富士山サーモン
季節のあしらい
御凌ぎ 岩もずく素麺(半田素麺)
海ぶどう 酢橘 卸し生姜
肉料理 飛騨牛ロースト 黄味ダレ
花ズッキーニの薄衣揚げ(真丈射込む) クレソン
飛騨牛寿司 卸しポン酢 鴨頭葱
御食事 鰻五目御飯 冬菇椎茸 薄揚げ 新蓮根金平 錦糸玉子 木の芽
赤出汁味噌 青さ海苔 巻麩 三つ葉
香の物 青しば
水菓子 豆乳プリン 黒糖タピオカ
白桃みかん寄せ レモンクリーム ミント
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