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日本料理「舳」 弥生の献立「早花咲月 雪の果会席」

会席料理 『渚』(なぎさ)
迎える季節の喜びを趣向をこらした一皿で
ひと箸ごとに口に広がる海の奥深い味わい、山野の力強い香など、旬をまとった素材そのものの美味しさをじっくりとお楽しみください。

二〇二五年 弥生の献立 2025/3/5~4/4
温附    天城軍鶏のお玉蒸し
         天城軍鶏つみれ 焼目餅 色紙葱 黒七味
旬菜    春の旬菜盛り
          寒鰆(酢〆焼き霜)鮑柔煮 生雲丹 根三つ葉 黄韮
      こごみ 木の芽 麦酢味噌 吸酢ジュレ掛け
        焼き蓬豆腐 蛍烏賊 汲み湯葉 ぶぶ霰 山葵 割り醤油餡
御椀    蛤煮麺
        蛤 半田素麺 菜花 丁字麩 へぎ柚子
御造り   南鮪 旬の地魚 季節のあしらい
肉料理   黒毛和牛すき煮
           新じゃが芋 新玉葱蒸し煮
行者大蒜揚げ浸し 粉山椒
強肴    油目白柚庵焼焼き 煎り唐墨
           公魚唐揚げ たらの芽薄衣揚げ
食事    桜海老としらす御飯(山菜の軸刻み) 叩き梅 煎り胡麻
        赤出汁味噌 青さ海苔 巻麩 三つ葉
        香の物 しば漬け
水菓子   湘南ゴールドフルーツサイダー ミント
      小玉西瓜 白玉 マンゴー 苺 みかんムース
      自家製水羊羹

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