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日本料理「舳」 皐月の献立 風薫る 筍流し会席

会席料理 『渚』(なぎさ)
迎える季節の喜びを趣向をこらした一皿で
ひと箸ごとに口に広がる海の奥深い味わい、山野の力強い香など、旬をまとった素材そのものの美味しさをじっくりとお楽しみください。

皐月の献立 風薫る 筍流し会席
≪2025年5月9日~6月4日≫
先附  
  太刀魚南蛮焼き 養老羹 空心菜とクレソンの焼き浸し
   黄身酢 万願寺唐辛子 吸酢ジュレ掛け ペンタス
旬菜  
  玉蜀黍豆腐 車海老湯霜 ヤングコーン 山葵 美味出し餡
   地鯵なめろう(白葱 生姜)花穂 鴨頭葱
    新玉葱摺り流し 稚鮎唐揚げ
御椀    
  薄葛仕立て(貝柱の出汁)
   帆立真丈 丘ひじき 独活 ぶぶ霰 松葉柚子
御造り  
  南鮪 青利烏賊 キャビア
   季節のあしらい
温物    
  鰻山椒焼き 赤茄子阿蘭陀煮
   粉山椒 木の芽 芙蓉餡
肉料理  
  飛騨牛味噌柚庵焼き
   アスパラバター炒め
  玉蜀黍と枝豆の掻き揚げクリームチーズ鋳込み
御食事  
  煮穴子温寿司 有馬山椒 木の芽(胡麻シャリ)
   赤出汁味噌 青さ海苔 巻麩 三つ葉
   香の物 青しば
水菓子  
  豆乳プリン マスカット マンゴー
   カラメルソース 
  大納言寄せ レモンクリーム
   ミント

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