日本料理「舳」MIYOSHI 霜月の献立「神渡し会席」
― 十日夜 神渡し会席 ―
秋の名残を惜しみつつ、冬の支度を始める霜月。
神々が出雲より各地へと戻られる「神渡し」の夜、
祈りと感謝を込めて、旬の滋味を丹念に仕立てました。
駿河軍鶏のお玉蒸し、真名鰹の西京焼き、
薄氷の蕪を浮かべたズワイ蟹真丈の椀。
静岡和牛味噌柚庵焼きには、海老芋凍り餅揚げと真珠貝の掻き揚げを添えて、
実りの季を香ばしく締めくくります。
締めは木の芽香る天然鯛の蒸し寿司、
食後にはほうじ茶葛寄せと丹那牛乳アイスでほっと安らぐひとときを。
冬の訪れを感じる「神渡し」の季節、
大地と海の恵みに感謝する会席をどうぞご堪能ください。
ご提供期間:11月5日~12月4日
詳しくはこちらから