霜月の朔風 木枯らし会席
11月は10月に出雲大社に集まった神々がそれぞれの地に戻る、神帰月(かみきづき)として知られます。寒さに向かう、霜が降りる月でございます。相模灘、遠州灘の海の幸を料理長が丁寧な仕事でもてなす、冬の始まりのお料理をゆっくりとご賞味ください。
▶料理長特別会席
11月11日(月)~12月10日(火)
温附
北寄貝と帆立の吉野煮 鳴門若布 丁字麩 霰生姜
前菜
カリフラワームース レッドオゼイユ (紅葉)
牡丹海老昆布〆 琥珀ジュレ(コンソメ)
金目鯛湯引き 彩り野菜巻き 花穂
焼き銀杏豆腐 汲み湯葉 いくら 山葵 鼈甲餡
御椀
薄葛蕪菁仕立て ズワイ蟹真丈 薄氷蕪菁 芹 松葉柚子
御造り
南鮪 天然鯛造り 汐吹き梅昆布 五種
御凌ぎ
鰻太巻き寿司 海苔鋳込み 胡瓜 錦糸玉子
トロたく寿司 白沢庵 山葵 煎り胡麻 浅草海苔 土佐醬油餡
強肴
寒鰆一汐焼き 鬼卸し 酢橘
百合根と車海老のかき揚げ 淡雪塩
鱶鰭氷餅揚げ トリュフ塩
御食事
合鴨煮麺
合鴨治部煮 九条葱 粉山椒 半田素麺
水菓子
ほうじ茶葛寄せ 時果 黒豆 バニラアイス
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