Local
Gastronomy
SINFONIA

Local Gastronomy SINFONIA
ローカルガストロノミー シンフォニア[ 6F ]

素材の一つひとつが教えてくれる自然の深い味わいと香り。基本の技と創造性を溶け込ませた本格的なフレンチをご提供いたします。
体に心地よく届くヘルシーな味わいを美しい熱海の海を前にお召し上がりください。
眼前に広がる雄大な海と幸福感溢れるメニューで、心安らぐ豊かな時間をお楽しみください。

熱海ならではのエレメントを堪能

伊豆半島がくれる新鮮な海の幸、滋味あふれる山の幸など、熱海らしさにこだわった食材を厳選しました。

店名の由来について

シンフォニアはイタリア語で「交響曲」を意味します。オーケストラが奏でる重層的な音のように、多彩な味と楽しみ方で「美食を奏でる」という意味が込められています。

ロケーション

ダイニングフロアに入った瞬間、全面のガラス越しに美しい海と空が出迎えてくれます。心まで解き放してくれるような圧倒的な開放感は、お食事や会話のひと時を、きっと豊かなものにしてくれるでしょう。

シンフォニアシェフ
青木宏和

箱根の山のホテル、フレンチレストラン「ベルボワ」にて腕を磨き、同社レストランの新規オープンに携わるなどした後、渡仏。3つ星レストラン「ラ・メゾン・トロワグロ」や2つ星の「レオン・ド・リヨン」などでフレンチの古典的な技法を身につける。調理で心がけているのは、常に基本を大事にすること。滋味豊かな地元の食材を使った、身体に心地よく届く本格的なフレンチを、熱海の地で楽しんでいただくことをテーマにキッチンに立つ。

最良の日の始まりを、美味しい朝食から

目覚めた後は、大海原を前にした開放的なダイニングで朝食をどうぞ。オープンキッチンで調理する熱々の料理をはじめ、目移りしそうな和洋中を取り混ぜた豪華メニューがブッフェ形式でお楽しみいただけます。

気持ちの良い一日のスタート

熱海湾を眺めながら食事を楽しむことができる開放的でライブ感あふれる朝食ブッフェ。色鮮やかなサラダ、その場でシェフが焼き上げる熱々の卵料理に絞りたてのジュース…。さらに静岡県産合鴨米のごはんや焼きたての魚など、和の朝食で一日を始めることもできます。宿泊のお客様は朝食を無料でお楽しみいただけます。

海と空を独り占めする贅沢なテラス時間

過ぎていく時間の流れを感じながら、ゆっくりとくつろぎたい。そんな気分の時は、ぜひ6Fのテラスへ足をお運びください。刻々と変化する海と空の表情、潮騒やそよ風のやさしい囁きを耳にしながら満ち足りたホテルライフを楽しむことができます。

営業時間
7:00~9:30(LO)/土・日・祝 11:30 ~ 14:30 (LO) / 17:30 ~ 20:00 (LO)