レストラン & バー 熱海の海を背景に、5つのレストランとバーが仕切られることなく集まったシームレスなダイニングフロア。この地だからこそ味わえる旬の食材に彩られた伊豆半島や熱海の四季折々の味覚を季節感あふれる味わいで。ぜひ熱海ならではのエレメントを感じる“ローカルガストロノミー”をご堪能ください。 Local Gastronomy SINFONIAローカルガストロノミーシンフォニア[ 6F ] 詳細 Japanese Restaurant MIYOSHI日本料理 舳 MIYOSHI[ 6F ] 詳細 Sushi MIYOSHI寿司 舳 MIYOSHI[ 6F ] 詳細 Teppanyaki TOMO鉄板焼 艫 TOMO[ 6F ] 詳細 The Bar KEELザ・バー キール[ 6F ] 詳細 Chinese Restaurant SANKAI-KOMI中国料理 山海香味[ 1F ] 詳細 ラウンジ オーシャンブリーズ[ 1F ] 詳細 上質な語らいをテーマとした暖炉のあるリビングスペース。世界のお茶と可憐なスイーツで、ゆったりとおくつろぎいただけます。 テラスとガゼボ[ 6F ] 詳細 目覚めた後テラスに赴くと、爽やかな潮風が出迎えてくれます。陽光に海が煌めき、どこまでも続く碧空がゲストにくつろぎの時間を提供してくれます。 総料理長|赤見雅宣 フランス料理を広めた功労者の一人である村上信夫に憧れ、1976 年に帝国ホテルに入社。帝国ホテルのフレンチレストラン「レ・セゾン」のスー・シェフ、コーヒーハウス「ユリーカ」のシェフ、宴会部門のスー・シェフなどとして 27 年間帝国ホテルで腕を振う。2003 年に横浜ベイシェラトンホテル&タワーズに移籍、総料理長を務める。横浜港開港 150 周年イベントや APEC JAPAN2010でも料理を担当した。 エグゼクティヴ・ソムリエ|阿部誠 ホテル西洋銀座でメインダイニングの支配人兼シェフソムリエを経て、3年に一度開催される全日本最優秀ソムリエコンクール2002年の第三回大会にて優勝、同年の全日本最優秀ソムリエとなり、2004年にギリシャにて行われた第11回世界ソムリエコンクールの日本代表として出場。2019年6月に開催された、G20大阪サミットの中で主要各国の元首、首相を招いての首脳夕食会にて、飲料のサービスと接遇を担う。2020年11月卓越した技能者「現代の名工」を厚生労働省より受賞。 インルームダイニングメニュー ベッドで楽しむ特別な朝の朝食、大切な方と過ごすプライベートなディナーシーン。お一人おひとりのシーンにぴったりなインルームダイニングメニューを選んでみてはいかがでしょうか。とっておきの一皿とともに、お部屋でのくつろぎのひとときをお届けいたします。 インルームダイニングメニュー 熱海パールスターホテルのクリスマス 深く記憶に刻まれるクリスマス、良き日のための温かいおもてなし。やすらぎに満ちた聖夜をお過ごしください。 Local Gastronomy SINFONIAローカルガストロノミーシンフォニア[ 6F ]期間:12月23日(金)~25日(日) 詳細 予約 Lounge Ocean Breeze ラウンジ オーシャンブリーズ[ 1F ] 期間:12月20日(木)~25日(日) 詳細 予約