Japanese
Restaurant
MIYOSHI

Japanese Restaurant MIYOSHI
日本料理 舳 MIYOSHI[ 6F ]

季節の移ろいを感じさせる食材と彩り、趣ある皿や椀に盛り付けられた繊細な技と心。
地元で採れた旬のものを取り合わせながら、舌だけではなく、五感の全てを楽しませる料理をご用意しました。
全国の銘酒と共に、和食の真髄をご堪能ください。

迎える季節の喜びを趣向をこらした一皿で

ひと箸ごとに口に広がる海の奥深い味わい、山野の力強い香など、旬をまとった素材そのものの美味しさをじっくりとお楽しみください。季節を感じさせる繊細な盛り付け、和の伝統と格式が息づく器と、見た目にも艶やかな会席料理をご提供いたします。

店名の由来について

舳(みよし)とは船の船首のことを言います。波を切りながら進む勇ましい姿をイメージしました。

ロケーション

海と空が一つに溶けコントラストを変えていく雄大な自然を眺めながら、季節を彩る一皿をどうぞ。一般的な和の雰囲気ではなく、海を望む開放的なダイニングで本格的な和食をお楽しみいただくことで、これまでとは違った新鮮な感覚や食の魅力といったものを感じ取っていただくことができるでしょう。

お祝いプラン

ご長寿やお誕生日など様々なお祝いにふさわしい季節の華やかなお料理に加え、乾杯のシャンパーニュやケーキ、お花をご用意いたします。

【期間限定】牛鍋処「舳」MIYOSHI 1Fに 9/6(土)OPEN

日本料理「舳」の味をランチでご提供

中国料理「山海香味」の跡地【1F】に12/30までの期間限定

日本料理『舳』が自信をもってお届けする牛鍋を、期間限定で1Fにてご用意いたします。上質な国産牛の旨みと、選べる出汁の滋味が織りなす一椀が昼のひとときを贅沢に彩ります。

営業日・営業時間:毎日 ランチタイムのみ営業
【2025年9月6日(土)~12月30日(火)】11:30~14:30(LO)

お問合せ:0557-83-5489 (10:00~18:00)

牛鍋会席

¥5,490 (税込サ別)

【2025年9月6日(土)~12月30日(火)】11:30~14:30(LO)

季節の温附
季節の旬菜
牛鍋 国産牛120g、季節の野菜、富士の名月たまご(温玉)
*出汁またはすき焼き風
御食事
香物
水菓子

Sushi MIYOSHI 寿司 舳 MIYOSHI[ 6F ]

相模湾の味と鮮度をそのまま握る

国内有数の豊かさを誇る相模湾、駿河湾で水揚げされた新鮮な魚介をご用意。磨き上げた技を持つ職人が愛情を込めて一貫一貫丁寧に握ります。新鮮だからこそ感じられる素材本来の旨みは、まさに熱海の海からの贈り物と言えるでしょう。

ロケーション

海と空が一つに溶けコントラストを変えていく雄大な自然を眺めながら、季節を彩る一皿をどうぞ。一般的な和の雰囲気ではなく、海を望む開放的なダイニングで本格的な和食をお楽しみいただくことで、これまでとは違った新鮮な感覚や食の魅力といったものを感じ取っていただくことができるでしょう。

寿司 舳 MIYOSHI 料理長
大森 隆史

地元高知県内のホテルで修行を積んだのち、24歳で渡独。デュッセルドルフ、ミュンヘンなどドイツ国内、計3店舗の日本食レストランで寿司職人としての腕を磨く。帰国後軽井沢の和食オーベルジュで会席料理の経験も積む。相模灘、遠州灘からの旬を大切に選び抜いた魚をいち早く店に運び、ひと手間加えてひとつひとつの丁寧な手当てをすることで素材の味を活かし“旨い寿司”を提供する。

営業時間
ランチ 土・日・祝 11:30~14:30 (LO) / ディナー 17:30~20:00(LO)
ランチ 土・日・祝 11:30~14:30 (LO) / ディナー 17:00~20:00(LO)
ランチ 毎日11:30~14:30(LO)