Japanese Restaurant MIYOSHI日本料理 舳 MIYOSHI[ 6F ] 季節の移ろいを感じさせる食材と彩り、趣ある皿や椀に盛り付けられた繊細な技と心。地元で採れた旬のものを取り合わせながら、舌だけではなく、五感の全てを楽しませる料理をご用意しました。全国の銘酒と共に、和食の真髄をご堪能ください。 レストラン予約 迎える季節の喜びを趣向をこらした一皿で ひと箸ごとに口に広がる海の奥深い味わい、山野の力強い香など、旬をまとった素材そのものの美味しさをじっくりとお楽しみください。季節を感じさせる繊細な盛り付け、和の伝統と格式が息づく器と、見た目にも艶やかな会席料理をご提供いたします。 店名の由来について 舳(みよし)とは船の船首のことを言います。波を切りながら進む勇ましい姿をイメージしました。 ロケーション 海と空が一つに溶けコントラストを変えていく雄大な自然を眺めながら、季節を彩る一皿をどうぞ。一般的な和の雰囲気ではなく、海を望む開放的なダイニングで本格的な和食をお楽しみいただくことで、これまでとは違った新鮮な感覚や食の魅力といったものを感じ取っていただくことができるでしょう。 ランチメニュー ディナーメニュー 日本料理 舳 MIYOSHIドリンクメニュー メニュー Sushi MIYOSHI 寿司 舳 MIYOSHI[ 6F ] 相模湾の味と鮮度をそのまま握る 国内有数の豊かさを誇る相模湾、駿河湾で水揚げされた新鮮な魚介をご用意。磨き上げた技を持つ職人が愛情を込めて一貫一貫丁寧に握ります。新鮮だからこそ感じられる素材本来の旨みは、まさに熱海の海からの贈り物と言えるでしょう。 ロケーション カウンターの前には熱海を一望するような大パノラマが広がり、煌めく波や夕景に染まる美しい景色を見ることができます。一人ひとりのお客様と真剣に向き合うためにあえて8席しか設けず、磨きをかけた職人の技と味、会話をじっくりと楽しむことができます。 寿司メニュー (2023年2月より) 寿司 舳 MIYOSHIドリンクメニュー メニュー 寿司 舳 MIYOSHI 料理長 大森 隆史 地元高知県内のホテルで修行を積んだのち、24歳で渡独。デュッセルドルフ、ミュンヘンなどドイツ国内、計3店舗の日本食レストランで寿司職人としての腕を磨く。帰国後軽井沢の和食オーベルジュで会席料理の経験も積む。相模灘、遠州灘からの旬を大切に選び抜いた魚をいち早く店に運び、ひと手間加えてひとつひとつの丁寧な手当てをすることで素材の味を活かし“旨い寿司”を提供する。 営業時間 日本料理・寿司 舳 MIYOSHIランチ 土・日・祝 11:30~14:30 (LO) / ディナー 17:30~20:00(LO) レストラン予約 レストラン一覧ページに戻る