Teppanyaki TOMO鉄板焼 艫 TOMO[ 6F ] 最上級の国内銘柄牛に地元の食材を厳選してご用意。目の前で音を立てて焼ける肉や魚介、鉄板から立ち上る香り、そして焼き手の見事な手捌きと仕草が、きっと心躍らせてくれることでしょう。洗練された味と技が織りなす一品で至福の時をお届けいたします。 レストラン予約 素材の旨味と熟練の技を楽しむ 全国の銘柄牛をはじめ、近郊で獲れた鮑、伊勢海老、地元産の野菜など、シェフが選び抜いた素材をライブ感いっぱいに目の前で調理いたします。シンプルだからこそ伝う食材そのものの深い味わい、口いっぱいに溢れ出す旨味を存分にお楽しみください。お好みの素材を自由にお選びいただけるプリフィックスにもお応えします。 店名の由来について 艫(とも)とは船の船尾のことを言います。航海を見届ける守人のように、ダイニングシーンを静かに見守ります。 ロケーション 扇型に設えたカウンターに合わせるように、天井などもカーブを描き曲面を模したこだわりのある店内。中央をまるでステージのように浮かび上がらせる照明や壁面に張り巡らせた鏡など、その煌めきが今宵の宴に華を添えます。 ランチメニュー ディナーメニュー 鉄板焼 艫 TOMOドリンクメニュー メニュー 鉄板焼 木津良太 高級鉄板料理店で基本を学んだ後、リッツカールトンホテルにて腕を振るう。以後、複数のリゾートホテルで鉄板焼のシェフとして活躍。日本料理やフレンチにも携わるなどして鉄板焼の幅を広げながら、鉄板焼の美味しさと技を探求してきた。常に細やかな気配りをすることや、お客さまとの会話、所作などに強いこだわりを持つ。 営業時間 鉄板焼 艫 TOMOランチ 土・日・祝 11:30~14:30 (LO) / ディナー 17:30~20:00(LO) レストラン予約 レストラン一覧ページに戻る