Lounge
Ocean
Breeze

Lounge Ocean Breeze
ラウンジ オーシャンブリーズ[ 1F ]

静寂に包まれ開放感に満ちた空間。
香り高いコーヒーや紅茶、スイーツなどを味わいながら過ごすくつろぎの時間。
大切な方との語らい、お待ち合わせやご歓談にご利用ください。

世界が認めた紅茶と本格スイーツを堪能

契約農園で茶樹を育成し自社工場で製茶を行う地元静岡のクラフト紅茶「静岡紅茶」、ドイツの歴史ある紅茶メーカー「ロンネフェルトティー」などを取り揃えております。名店で腕を磨いたパティシエがつくるスイーツと共に心落ち着くひと時をどうぞ。

店名の由来について

ホテルの目の前に広がる熱海の海と白砂のサンビーチ。季節ごとに変化する美しい風景を、爽やかな風にのせて運びこんでくれるシーンをイメージしました。

 

ロケーション

上質な語らいをテーマにしたラウンジは、目の前のビーチの賑わいからは全く想像もできない優雅さと静寂に満ちています。また伊豆特有の漆黒の溶岩石で作られた水盤には、季節ごとに花が生け入れられゲストをお迎えします。ホテルラウンジならではのエレガントなひとときをご堪能いただけます。

アフタヌーンティー
洗練された熱海パールスタースタイル

ティートレイに散りばめた美しく可憐なスイーツたちのアンサンブルが熱海パールスターホテルのアフタヌーンティー。旬の地元食材を吟味し、丁寧に創られたスイーツを口にすれば移ろう季節を味わうことができます。6Fローカルガストロノミー シンフォニアより提供されるティーフードもご一緒にお楽しみください。

タルティーヌ
本番フランスより着想を得たコンセプト

フランスの一般家庭で日常的に楽しまれているオープンサンド、タルティーヌ。このローカルフードを、現地で腕を磨いてきたシンフォニアシェフ青木が考案いたしました。選び抜いた素材や地元食材をアレンジしてつくる本場の味をぜひご賞味ください。

シェフパティシエ|松村圭二

ホテルセンチュリーハイアット、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、ハウステンボスJR全日空ホテルのシェフパティシエを経て独立。目指しているのは、素材そのものを楽しめるような究極のシンプルなスイーツ。素材を見つめながらそれぞれの味や香りを存分に生かすことを大切にする一方、お一人おひとりの想いやニーズにお応えするスイーツを提案していく姿勢を貫いていく。

営業時間
10:00 ~ 17:30