Chinese
Restaurant
SANKAI-
KOMI

Chinese Restaurant SANKAI-KOMI
中国料理 山海香味[ 1F ]

火と油で熱せられた鍋の中で踊る、魚介、肉、野菜。名店で腕を磨いてきた料理長の確かな技が、中華料理の醍醐味を伝えてくれます。
高級食材を使った広東料理を中心に、バラエティにとんだメニューの数々を心ゆくまでご堪能ください。

医食同源をコンセプトにした中国料理

自然が与えてくれた生命の力を美味しくいただくことで、心身共に元気になる。医食同源の教えに習い、広東料理をベースにした体に優しい料理をご提供いたします。相模灘や遠州灘で水揚げされた、地産の新鮮な魚介をはじめ、旬の食材の特徴を活かした滋味深い一皿を皆様でぜひどうぞ。

店名の由来について

地元の海の幸、山の幸、すべての味と香りを美味しく調理し、熱海の恵みを存分に味わいつくすという意味が込められています。

ロケーション

圧倒的な存在感を放つ樹齢80年を超える巨木のカウンターの先には、中華庭園を望む開放的なフロアが広がり、どこか異国情緒を漂わせます。親しい方との会食に最適な半個室を2つ、さらに壁面に戯れる二匹の龍をイメージした「波」の文字が迫力の筆致で描かれた小宴会スペースも設けています。

メインフロアから臨む中華庭園

庭園に配置された巨石は岬石を象っており、はるか遠い海の記憶や情景を表現しています。

 

中国料理|川口海一

1987年、東京飯店銀座店に入社し中国料理の基本を学ぶ。1990年、ホテルエドモンドにあった「廣州」に勤務。2002年、高級広東料理として名高い「福臨門酒家」丸ビル店に移り乾物料理を本格的に習得。「赤坂璃宮」銀座店では一番鍋を、広東料理の名店「香宮」では開業時より料理長として働く。「赤坂璃宮」赤坂本店に移籍後も料理長を務める。

営業時間
11:30 ~ 14:30 (LO) / 17:30 ~ 20:00 (LO)