OFFERS

日本料理「舳」文月 ”天の川の献立 熱海味の風”

夏を彩る涼やかな熱海の味をご堪能ください。6月28日よりご提供いたします。
「渚」
・旬菜
 殻付生雲丹(被せ葉)加減割醬油 白玉山葵
・夏菜 
 朝顔器 五徳色盛り(朝顔のつる葉)
(逸)南鮪赤身共酒盗和え(花山椒)
(丹)白芽芋香煎浸し(星陸蓮根)煎り米
(燦) 蟹剥身 海月 夏瓜加減酢和え
(資) 蛸塩茹で薄切りと海藤花押麦含め煮 青柚子の香り
(蚕)もずくとろろ 田舎味噌
・椀盛り 
 薄葛玉蜀黍摺り流し仕立
 夏野菜寄せ包み 野菜万頭
  新蓴菜 玉霞散し
・造里
  地魚炙り入り キャビア天盛り
  本日のお勧め地魚三種盛り合せ 
  芽物一式 土佐醬油 檸檬醤油
・強肴     
  合鴨焼霜トリュフ塩風味
  焼き松の実と夏トリュフ被せ 
  トリュフ醬油 丸十オレンジ密煮
・進肴        
  早茄子和蘭煮 敷胡麻あん
  早茶豆衣掛け 釘打茗荷
・季飯
  島根県仁多米の静岡茶粥炊き 玄米緑茶と抹茶
  鰻有馬山椒煮 ぶぶあられ 山葵
  みじん青三つ葉 
・香の物 
・水菓子                   
  南高梅鼈甲艶煮 果物又はムース寄せ

ご予約はこちらから

関連記事一覧

アーカイブ